Ob Rüblitorte, Carrot Cake oder Karottenkuchen – wie ihr ihn nennt, ist eigentlich gar nicht so wichtig. Viel wichtiger ist, dass ihr dem österlichen Kuchenklassiker eine Chance gebt. Auch dann, wenn eure kleineren Familienmitglieder eigentlich gar keine so großen Gemüse-Fans sind. Diesen Kuchen werden alle lieben!
Neben Osterhasen, Ostereiern und Osternestern sollte eins auf keinen Fall fehlen: Der Karottenkuchen. Das Rezept ist sehr einfach, weshalb sich der Kuchen auch für alle Backanfänger eignet.
Das Besondere am Karottenkuchen? Sein Teig bekommt durch die fein geraspelten Karotten nicht nur eine richtig schöne Farbe, sondern schmeckt auch wunderbar saftig-süß. Das Topping aus Frischkäse und Topfen ist cremig-leicht und die gehackten Walnüsse im Teig sorgen bei jedem Biss für einen leichten „Crunch“. Verziert mit einem Bund frischer Karotten mit Grün, ist er am Ostertisch nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern auch ein echter Hingucker!
Falls euch schon jetzt beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft, dann habt ihr Glück gehabt. Wir teilen das Rezept für unseren saftigen Karottenkuchen mit Walnüssen und Frischkäsetopping natürlich sehr gerne mit euch.