Ein Marmorkuchen im Glas mit frischen Himbeeren ist ein wunderbares Mitbringsel für euer Picknick zum Muttertag. Dieses klassische Dessert wird in kleinen Einmachgläsern zubereitet, sodass es leicht transportiert und portioniert werden kann.

Verwöhnt eure Mütter mit dieser liebevoll zubereiteten Leckerei und macht den Muttertag so zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis.

Der saftige, kleine Kuchen ist perfekt zum Verschenken und Mitnehmen – und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Lasst es euch schmecken!

Diese Zutaten braucht ihr dafür:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 2 EL heißes Wasser
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 2 EL Kakao
  • Himbeeren
  • Öl zum befetten der Gläser

Folgende Küchengeräte braucht ihr dazu:

  • Waage
  • Kleine Schüssel
  • Einmachgläser
  • Schneebesen oder Handmixer
  • Löffel
  • Backpinsel

Und so geht‘s:

Schritt 1

Gebt die aufgeschlagenen Eier in eine Schüssel und schlagt sie zusammen mit dem Zucker und der Butter schaumig.

Schritt 2

Hebt danach das Salz zusammen mit der Zitronenschale unter.

Schritt 3

Mischt im Anschluss das Mehl sowie das Backpulver dazu und gießt das heiße Wasser in die Masse.

Schritt 4

Gebt etwa 1/3 des Teiges zusammen mit dem Kakao in eine extra Schüssel und vermengt es gut.

Schritt 5

Fettet die Gläser mit Öl oder Butter ein und füllt die dunkle Masse zuerst hinein.

Schritt 6

Schichtet die Himbeeren und die helle Masse darüber.

Schritt 7

Nun ab mit den Gläsern in den Ofen. Backt die Kuchen für 35 Minuten bei 180 Grad (Heißluft).

Lasst danach die Kuchen-Gläser gut auskühlen, bevor ihr sie zum Mitnehmen wieder verschließt. Gutes Gelingen!